スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

農薬を使わずに育てたほっくり甘〜い大豆たち。もうすぐ出荷準備が整います 

農薬を使わずに育てたほっくり甘〜い大豆たち。煮物にもお味噌にもカレーにもおすすめです。
2月中にはお届けできる予定で準備を進めていますので、よろしければお試しください😊
1-2kg発送時の送料もお安くなっています。

写真はこれから味噌になる大豆たち。
大鍋で煮たアッツアツの豆がとびきり美味しくて沢山つまんでしまいます。

大豆を置いて下さるお店も募集中です。
→大豆の商品紹介はこちら

※2月21-22日は東京出張のためご注文確認のお返事が23日以降になる場合がございます。ご了承くださいますようお願いします。
12742288_1295110287182663_2964385195957700956_n.jpg


スポンサーサイト
[ 2016/02/20 20:50 ] 大豆 | トラックバック(-) | コメント(-)

リンゴ+味噌+柚子ホットケーキのレシピ 

我が家のホットケーキはリンゴと味噌を入れます。あれば柚子も足します。
少しくたびれてきたリンゴでも美味しく食べられますよ。
我が家では2週間に一度のペースで週末の朝食はホットケーキ。
子供たちがだいたい作ってくれます。
是非お試しください。

材料(大き目約2枚分)
・小麦粉 300g
・リンゴ1玉
・卵 1玉
・味噌 50g
・ミルク170g
・水 170g
・砂糖 10g(なくてもOK)
・柚子(あれば)

リンゴは薄切り、柚子は千切りにして、材料を全部混ぜ合わせ、
170度位のホットプレートか火のフライパンで焼く。
なるべくぺったんこにするのが美味しいです。
写真のように、上にぺらんぺらんと並べるとリンゴが引き立ち、
もっと沢山リンゴがあれば、全部生地に混ぜ込んでしまうのも美味しいです。
10543038_1414666708789473_1079422840_n.jpg



[ 2016/02/15 19:51 ] カンタンレシピ | トラックバック(-) | コメント(-)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。