FC2ブログ











夏季休業(2018年8月11-15日)のお知らせ 

当園では勝手ながら次の日程で夏休みをいただきます。
休み中にいただいたご注文等は休み明けにお返事させていただきます。
休み明けは業務が混みあい、お返事は最長で17日までお時間をいただく場合がございます。
皆様には大変ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
どうぞよろしくお願いします。

・生果の発送は定休日を定めず随時行います

夏季休業期間
2018年8月11日-15日

※定休日…土日祝日



[ 2018/08/09 21:19 ] リンゴ | トラックバック(-) | コメント(-)

爽やか初物の信州限定品種シナノレッド8月から出荷スタート 

とびきりの暑さが続きますが、
キュッと冷やして食べるととても美味しい
シナノレッド。
シャクっとかじると爽やかな秋を感じられます。

今年は色づくのがとても早く、8月10日前後から発送が始まりそうです。
ご注文はお早めにどうぞ。
→商品紹介詳細はこちら

38025424_2383378341689180_6279708714689626112_n.jpg
[ 2018/08/04 23:44 ] りんごっ子 | トラックバック(-) | コメント(-)

リンゴジュースのかんたんゼリー。甘さ、食べ応え◎です。 

善積リンゴジュースのかんたんゼリー。お砂糖を入れなくても、素材の味しっかりで甘さ十分。とっても美味しいです。
ジュースはゴクゴクプハー!とすぐなくなりますが、ゼリーは同量でも食べ応えありで、お子さんも大喜びです^_^
リンゴジュース200ml(1本の1/5)で小さめのプリンなどのカップに3ヶ分くらいできます。

材料(ゼリー250ml分)
・カナちゃんちのリンゴジュース 200ml
・ゼラチン 5g
・生のリンゴ1/2玉(なくてもokです)

作り方
1.生のリンゴがあれば1/2玉をざく切りにして、リンゴジュースか水で軽く煮ておきます。
2.ゼラチンを50mlのお湯(80℃以上)でよく溶かします。
3.1と2をリンゴジュース200mlによく混ぜて冷蔵庫で冷やして固めます。

こちらは生リンゴ入り。リンゴの食感が爽やか美味です。
DSC_0030-001_20150506171127cf5.jpg

こちらは生リンゴなし。タッパーで作って一口サイズに切り分ければ大勢で楽しめます。
DSC_0010-002.jpg

→リンゴジュース商品紹介はこちら(善積農園ホームページへリンク)
DSC_0052_20150506171130730.jpg
[ 2018/08/03 17:35 ] カンタンレシピ | トラックバック(-) | コメント(-)

「旬のリンゴ 5ヶ月コース」始めます 

今年より、「旬のリンゴ 5ヶ月コース」を始めてみます。
8月~12月まで、その時期にいちばん美味しいリンゴを約一ヶ月おきにお届けします。
ペースを合わせることが難しいため、ひとまず、5名様限定で受付させていただきます。
受付終了の際はご容赦ください。

【発送ペースについて】
25日~45日に一度のペースを目安にお届けします。
ただし、8月末~9月はリンゴが少なく、最長50日程度間隔が空いてしまう可能性がございます。

※1回目分はクール代を別途頂戴します。

※品種、ランクはお任せください。
すべて違う品種をお送りできるよう心がけますが、やむを得ず、 同じ品種を2回お送りする場合もまれにございます。

━━━━━━━━━━━━━━━━
【コース内容】
次の1-3から一つお選びいただき、ご注文フォームよりお申し込みください。
【1】ご家庭用 小箱×5回
【2】ご家庭用一段箱×5回
【3】ご家庭用二段箱×5回
[ 2018/08/02 09:41 ] リンゴ | トラックバック(-) | コメント(-)