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茶房木々さん 

念願の「茶房木々」さんへ先日行くことができました。

ランチをいただいたのですが、とっても美味しかったです。
お肉を使わない献立なのですが、
中央の車麩がお肉のような食感!カリッと揚がって、そこに生姜あんかけがほどよく絡んで、絶品。食べ応えもしっかり。
器がまたよく映えます。
駒ヶ根のギャラリー「ワーズワース」さんからやってきた器たちも多数お見かけしました。

この日のメニューは
雑穀ご飯 
トマトの味噌スープ 
茄子と車麩の生姜あんかけ
かぶとキャベツのローフードカレー 
ズッキーニのサラダ



デザートのゼリーはどこまでも爽やか。

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どちらを見ても、凛とした美しさがあって、心洗われる空間でした。
オーナー林さんの、一本貫かれた美意識を感じます。
シンプルで洗練された器や調度品に混ざって、
大らかで大陸的な民具が置かれているのが特に良かったです。
アフリカ辺りからやってきたものかな・・と想像を巡らせていました。

お料理、器、空間づくり・・・。
お店づくりは総合芸術やとしみじみ。 IMG_6577.jpg
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飯田へ行かれる際はおすすめのお店です。
ここしばらくは不定休で営業なさっているようです。
ご予約なさることをおすすめします。

茶房 木々(さぼう きぎ)
長野県飯田市鼎上山1453-1
Tel & Fax 0265-23-2110
→ブログはこちら
[ 2014/06/26 21:44 ] 私の好きなもの | トラックバック(-) | コメント(-)