FC2ブログ











これぞ紅玉! 

ここ数日の素晴らしい秋晴れも手伝って、
名前のとおり、紅玉がどんどん紅くなってきました。
少し赤黒いくらい。青空によく映えます!

DSC_0270_20090926174513.jpg
DSC_0262.jpg
DSC_0268.jpg

DSC_0267.jpg

ちなみに今年はかなり小玉がちで、
私の手のひらに納まるくらいのものが主流です。
でも小玉は味がボケにくいという嬉しい利点があります。
お味のほうは十分のってますよー。
甘酸っぱさが特徴の紅玉。
熱を加えると美味しさが増し、
ジャムやアップルパイ、パンなどの加工に
いちばん適した品種です。
パン屋さんやお料理教室の先生など、
舌の肥えたプロの方のご注文も年々増えてきて嬉しい限りです^^

受付数は今のところ、若干余裕がありそうです。
ご希望の方はお早めにどうぞ

→紅玉料金などはこちら
[ 2009/09/26 17:54 ] リンゴ | トラックバック(-) | コメント(-)