FC2ブログ











大豆の甘辛揚げがおすすめ 

先月、大豆の出荷を進めてきましたが、
今回はなんとも不作でした・・・
「たったこれだけ!?」と驚くほどの少なさでございました とほ
また課題が増えました。

そんな残念な大豆ですが、
気を取り直して美味しい食べ方を一つご紹介します。
農家のお母さんから伝え聞いたもの…ではなく、
クックパッドからの情報ですがっ
ひゃーすみません

→リクエスト給食1位の大豆の甘辛揚げ

これ、香ばしくてとっても美味しいです。
片栗粉って優秀やなー…としみじみ。
おじゃこや青海苔もお家にあれば混ぜるとなお味わい深くなります。

大豆は、一晩水に浸けて戻すのが面倒ですが、まとまった量を戻して、
ジップロックに入れて冷凍しておくと、その都度使えて便利です。

写真はよく取れた年の大豆畑。
DSC_0037_20120301112433.jpg


[ 2012/03/01 11:13 ] 大豆 | トラックバック(-) | コメント(-)